お客さま満足アッププラン2024の公表について

2024年4月1日

阪神高速道路株式会社(本社:大阪市北区、社長:吉田光市)は、このたび「お客さま満足アッププラン2024」(詳細版・概要版)を策定いたしました。
阪神高速グループは、「先進の道路サービスへ」をグループ理念に、安全・安心・快適なネットワークを通じてお客さまの満足を実現し、関西の暮らしや経済の発展に貢献するよう取り組んでまいりました。
この「お客さま満足アッププラン2024」は、お客さまに"安全・安心・快適"を今まで以上に感じていだだくためにグループの総力を挙げて推進する取り組みで、昨年12月に公表した「経営効率化に向けた今後の取り組み」でお示ししたお客さまサービス向上の方向性を具現化するためのプランでもあります。
お客さま満足アッププランは、平成29年4月以降、お客さまの「当たり前」を支え続けるともに、ご満足が高まっていくよう、毎年4月に策定してまいりました。「お客さま満足アッププラン2024」では、これまでの「一歩前進する阪神高速」の取り組みも、当社の民営化時に遡りご紹介しております。
今後もお客さまや地域社会の皆さまの期待に応え、お客さまサービスの向上に努めてまいります。