台風19号の接近・通過に伴う強風・大雨の影響により、阪神高速道路で通行止めが予想されています。(第3報)~不要不急のお出かけはお控えください~

2019年10月12日
午前0時現在

台風19号の接近・通過に伴う強風又は大雨の影響により、12日(土)に阪神高速道路において通行止めが発生するおそれがあります。不要不急のお出かけはお控えいただきますようお願いします。

強風等により、別紙のとおり5号湾岸線が通行止めとなるおそれがあります。これは、11日(金)22時30分現在の気象予測に基づくものです。風雨の状況等によっては実際の通行止めとは異なる場合がありますので、ご留意ください。

今後の気象予報と最新の交通状況をご確認いただきますようお願いします。

通行止めはお客さまの安全確保のために必要な措置ですので、ご理解いただきますようお願いします。

(別紙)強風又は大雨により通行止めのおそれがある区間

最新の道路状況につきましては、日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路情報をご確認ください。(https://www.jartic.or.jp/)