積雪の影響により、阪神高速道路で通行止めが予想されています。(12日12時まで)~不要不急のお出かけはお控えください~

2021年1月11日
22時00分現在

1月12日(火)早朝に近畿地方の平野部で積雪となる予報が出ています。
立ち往生発生を未然に防ぎ、早めの除雪作業を行うため、阪神高速道路で通行止めが行われる場合があります。不要不急のお出かけはお控えいただくとともに、降雪により路面が滑りやすくなりますので、お出かけの際は電車等の公共交通機関のご利用をお願いいたします。車両が立ち往生すると、長時間にわたる渋滞や路面状況の悪化など道路交通に深刻な影響を及ぼしかねません。

・積雪により、別紙のとおり7号北神戸線(全線)、31号神戸山手線(全線)、湾岸垂水線(名谷JCT~垂水JCT)で通行止めとなるおそれがあります。これは、11日(月)21時30分現在の気象予測に基づくものですので、積雪の状況等によっては実際の通行止めとは異なる場合があります。
・今後の気象予報と最新の交通状況をご確認いただきますようお願いいたします。なお、通行止めはお客さまの安全確保のために必要な措置であり、ご理解いただきますようお願いいたします。

(別紙)積雪により通行止めが見込まれる区間210111.pdf
 最新の道路状況につきましては、日本道路交通情報センターJARTICの道路情報をご確認ください。

(http://www.jartic.or.jp/